• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Ubisoft: конец или новое начало?

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Несколько дней назад компания Ubisoft, впервые в своей истории, внезапно приостановила торги своими акциями и отложила телеконференцию по финансовым результатам. Они прокомментировали это так: «Мы берем дополнительное время на завершение закрытия семестра, и поэтому опубликуем результаты за первое полугодие в ближайшие дни вместо сегодняшнего вечера. Из-за юридических норм мы не можем делиться дополнительной информацией в настоящее время. Чтобы ограничить ненужные спекуляции и волатильность на рынке во время этой короткой задержки, мы попросили Euronext приостановить торги нашими акциями до объявления результатов. Мы понимаем, что это, вероятно, вызовет вопросы и внимание СМИ. Призываю всех прослушать конференц-звонок — он будет доступен в разделе для инвесторов на нашем сайте — сразу после публикации результатов, чтобы получить более детальный обзор наших доходов. Спасибо за понимание».

Автор: Ubisoft Источник: store.steampowered.com
Такой ход много кого напугал в сети — многие думают, что это очень плохой знак, который может намекать на то, что внутри компании царит полный хаос. В сети даже пошли слухи о том, что компания готовится стать банкротом, ведь многие последние годы — начиная, наверное, с 2021 — у французов не было по-настоящему успешных проектов и практически каждый их релиз вызывал в интернете целый ряд скандалов. Начиная от цен на максимальные издания их игр и заканчивая цветом кожи протагонистов и их исторической значимости в игре Assassin's Creed Shadows. Последнее так и вовсе вышло за пределы простых обсуждений игр и перешло в плоскость переписывания реальной истории — хотя и делали это не сами «Юбисофты».

В любом случае, я веду вот к чему: до этого мы все долгое время потешались над этой компанией, что разрослась до огроменных масштабов и из-за этого теперь не может «повернуться» и изменить свою внутреннюю политику. Как итог, все их игры однотипны и всем уже надоели, а что-то действительно интересное и уникальное ускользает из их рук просто потому, что существовать в рамках такой конторы не может — та же Clair Obsucr: Expedition 33, автор которой ушел из Ubisoft потому что понял, что его идеи тут реализовать невозможно, тому пример.

Однако всё это время мы прекрасно понимали: да, им плохо, да они творят дичь, но до реального банкротства им ещё далеко, ведь такие гиганты так просто разориться не могут — это процесс на долгие годы, возможно на десятилетия. Но, что если нет? Что если это действительно произошло? Они уже переформатировались, получив, скажем так, спонсорство от китайцев из Tencent, но вдруг и этого было мало?

Если это действительно так и всё настолько плохо, то это будет интересным прецедентом — большим ударом в гонг для старых корпораций, которые в последние годы только и делают что постепенно разваливаются. Впрочем, если подумать, то от них уже ничего не осталось — после покупки EA и ActiBlizz особенно. Осталась ещё Take-Two, но их GTA 6 им столько денег сгенерирует, что ещё лет на 20 хватит. В этом смысле, наверное Ubisoft можно назвать последним островком прежней игровой индустрии, время которой вот вот придёт, если понимаете о чём я.

В любом случае, даже если это и не полное банкротство, то точно что-то важное: я более чем уверен что прежней Ubisoft уже не будет. Как правило, компании приостанавливают торги перед крупными объявлениями или из-за регуляторных проблем, способных спровоцировать панические продажи акций. Вполне может быть, что у французов возникли проблемы с Vantage Studios, — новой дочерней компанией, созданной в результате сделки с Tencent, которой должны передать контроль над франшизами Assassin's Creed, Far Cry и Rainbow Six.

Если это так, то у их плана по собственному спасению, видимо, что-то пошло не так: возможно, возникли какие то юридические проблемы при попытке отделить «старый» Ubisoft от «нового». Быть может, связано это с делёжкой власти внутри компании, ведь всем известно что Tencent тоже не прочь получить влияние, а семейка Гиймо не хотят отдавать бразды правления никому. Сейчас им придётся ой как не просто, чтобы выпутаться из всех проблем, в которых они увязли за последние годы — даже китайский гигант не смог им так легко помочь.

Но пока я писал всё это то нарвался на ещё одну информацию. По сообщениям некоторых инсайдеров, Ubisoft была кем-то приобретена и судя по всему полноценно — неужели китайцы всё же решились на полное поглощение? Интересно, к чему всё это приведёт? В идеале, я бы очень хотел, чтобы у них всё получилось и игры вновь стали хотя бы в половину такими, какими были, хотя бы в десятые годы — не говоря уже про нулевые, когда был пик их проектов. Я люблю Assassin's Creed (пусть и не все игры прошёл ещё) и буду рад, если компания сможет избавиться от лишней бюрократии, которая на корню уничтожает любые зачатки творчества, особенно в плане сценариев.

Благодарю вас за внимание. Если вам понравился данный пост, приглашаю вас в мой телеграм и ютуб-канал. Ссылки находятся находится ниже, в разделе «Об авторе».

Сверху Снизу