• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

С пулей в голове

• Автор темы karakas
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 780

karakas

Проявляет активность
Местный
С пулей в голове

daa65e7c8b51769ec7426.jpg

Василий с друзьями отдыхал в клубе. За эту неделю у него была череда успешных сделок в папиной фирме, что он, в общем-то, и отмечал.

Выпитый вискарик, а точнее его количество, практически заставлял его либо танцевать, либо разговаривать. Общения хотелось больше, чем танцев, поэтому он вернулся за стол.

В компании за столом появились новые лица. А точнее, лицо. Симпатичная девушка, ему незнакомая, вела беседу с подругой Василия.

- Давайте, друзья, выпьем по пять капель, - сказал он и плеснул парням виски. Девушки пили коктейли. - За знакомство!

Он поднял свой стакан и представился:

- Василий.

- Я Мария, - вежливо улыбнулась девушка и продолжила, прерванный появлением Василия, разговор.

- Не могу с вами согласиться, Катя, - сказала она. - По моему, гадалки и им подобные люди просто ведут бизнес, построенный на психологии и внимательности к деталям. Ничем сверхъестественным тут и не пахнет.

- Вот, Катя, слушай! Истину глаголет, - встрял в разговор Василий. - Обычные разводилы. Все до единого.

- Вы тоже слишком категоричны, Василий, - не согласилась Мария уже с ним. - Нельзя всех под одну гребёнку. Есть люди, реально обладающие способностями, которые наука объяснить не может. Но их очень мало. А из-за аферистов на этом спекулирующих, в это уже просто никто не верит.

- И не поверю никогда, - отрезал Василий. - Пока сам не встречу настоящего колдуна. Но этого не будет, потому что это бред.

- Да, вы правы, - согласилась на этот раз Мария. - Я верю только потому, что сама знаю такого человека.

- Да ладно, - протянул Василий, сделав удивлённое лицо. - Наверное, будущее предсказывает, что будет лет через триста. И всё сбывается.

Василий засмеялся, и парни за столом присоединились к нему. Становилось шумно.

- Нет, всё не так, - повысила голос Мария. - Его талант немного более странный. И связан с его прошлым.

- Вы так говорите, Маша... Можно я буду называть вас Маша? - и, получив согласие, Василий продолжил. - Вы так говорите, будто можете доказать ваши слова. А я готов поспорить, что слова эти-пустые. Так что, давайте этот разговор замнём для ясности.

- Нет, почему же, - ответила Маша. - Думаю, что смогу вам это доказать. А на что вы готовы спорить?

- Да на что угодно! На деньги поспорю. Но вы должны доказать мне сверхъестественные способности вашего знакомого. И против этого готов поставить, скажем, тысячу долларов. У вас есть чем ответить?

Маша утвердительно кивнула.

- Хорошо, - сказала она. - Думаю, это будет легче сделать, чем вам кажется. Никуда уезжать отсюда нам не придётся. Дело в том, что мой знакомый был обычным человеком до одного случая. Он игрок. Профессионально играл в покер на деньги, на крупные суммы. И однажды оказался не в той компании. Эта игра закончилась для него пулей в голове. Но он выжил. И с тех пор видит карты на любом расстоянии, через любые преграды. Это попадает в категорию сверхъестественного?

- Думаю, да, - сказал Василий. - Обычным это точно не назовёшь. И как вы собираетесь доказать мне свои слова?

- Как можно проще и нагляднее, - ответила Мария. - Вы выберете карту и накроете её рукой. Сами позвоните по номеру телефона, который я вам дам. И услышите всё своими ушами. Это вас убедит?

Василий задумался. Слишком легко она идёт на спор. Должен быть какой-то подвох. А, может, она решила, что из-за её уверенного поведения он сам даст задний ход? Ну уж нет. Он сам предложил это пари и на глазах у друзей не станет теперь отказываться. И проконтролирует, чтобы всё прошло гладко.

- Убедит, - сказал он. - Но на моих условиях. Карты нам сейчас принесут, я сам договорюсь. И с того момента, как я выберу карту никто не покинет этот стол. Никаких телефонов, руки держите на виду. Хочу быть уверен, что не подадите никому знак.

Мария согласилась. Василий довольно быстро решил вопрос с новой колодой и вытащил карту. Показал её присутствующим и накрыл рукой. Достал телефон и взглянул на Машу.

- Андрей Борисович его зовут, скажешь, что от меня и я объяснюсь при встрече, - и Мария продиктовала номер.

- Алло, Андрей Борисович? Здравствуйте. Наша общая знакомая, Мария, дала ваш номер... Да, сказала, что объяснит вам при встрече. У нас возник небольшой спор. Маша утверждает, что вы сможете назвать мне карту, которую я накрыл рукой... Да... Все верно. Всего доброго.

Василий с круглыми от удивления глазами, молча отсчитал Марии её выигрыш.

Потом всё-таки сказал:

- Не каждый день начинаешь верить в чудо. За это надо выпить.

И праздник продолжился.

P.S.

Вот так мы прививали веру в чудеса. Которых на самом деле не было.

Навыки СИ позволили повернуть разговор в нужное русло.

А тренированная память выучить и не забывать простой список.

В простой колоде карт 4 масти и 9 значений, от шестёрки до туза.

Давайте назовём их человеческими именами. Для этого нам надо 4 имени и 9 отчеств. Вот и всё.

Роман поднял трубку и, услышав Андрей Борисович, сверился со списком.

Чаще спорили на 100-200 баксов. Знаете, они всё равно радуют, на ровном месте.

Сверху Снизу