• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Нересурсные люди вам не друзья!

• Автор темы Redman
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 2K

Redman

<FORUMTEAM>
Команда форума
upload_2020-2-29_0-32-46.png

Ресурсное состояние человека — это драйв, эйфория, творчество, уверенность и спокойствие, а нересурсное — лень, злость, обида, неуверенность, страх, печаль.

Гармоничное взаимодействие с окружающим миром и с другими людьми — это равноценный обмен энергией. Мы что-то отдаем, что-то получаем взамен. При общении с нересурсными людьми мы просто скатываемся вниз, теряя энергию, здоровье и творческую потенцию. Почему так происходит?

Нересурсные люди не имеют жизненных и энергетических ресурсов. Они не интересуются ничем таким, что сделает их жизнь лучше и богаче. У них нет творческого начала, неудовлетворенных амбиций, аппетита к жизни.

Им нечем делиться и обмениваться. Они способны только забирать ресурсы у других людей. Они манипулируют вашими чувствами — разводят на жалость, вызывают гнев или вину. Неудивительно, что многие из них становятся нахлебниками, приживалками, альфонсами, содержанками или попрошайками.

Общение с нересурсными людьми заразно. Они выдергивают вас из привычного состояния и опускают вниз — до своего уровня.

Пообщавшись даже 10-15 минут с нересурсным человеком, вы можете заразиться его настроением. Вроде бы до встречи с ним вы испытывали драйв или комфорт, но тут вдруг портится настроение, болит голова, появляется необоснованная тревога или апатия.

Привлекая в свою жизнь людей, сидящих в болоте, вы можете вслед за ними потерять волю к жизни и стать неудачником. Забуксует карьера, развалится личная жизнь.

Ограничьте общение с такими людьми, а по возможности и вовсе сведите его на нет. Ваше здоровье и хорошее самочувствие важнее репутации рубахи-парня.

RomaDroID

Бывалый
Бывалый
Не думаю, что каждый человек будет как тот доктор. Есть люди, которые остаются в своём обычном состоянии в независимости от того, с кем они общаются.

Redman

<FORUMTEAM>
Команда форума
Не думаю, что каждый человек будет как тот доктор. Есть люди, которые остаются в своём обычном состоянии в независимости от того, с кем они общаются.
Ну не знаю, у меня есть знакомый, который очень часто ноет что все плохо, и это ужасно бесит и угнетает) Конечно на весь день состояние не изменится, но во время прогулки, думаешь, лучше бы сидел дома и настроение естественно падает)

Elizabeth.P

Проявляет активность
Местный
даже если ты ультрапозитивно настроенный молодой человек (под молодым человеком в данном случае я и девушку подразумеваю, да!) - то, несмотря на ваш ультрапозитивизм и положительный настрой, токсичные и вечно недовольные люди, которые замечают только негативные черты всегда будут воздействовать на вас отрицательно.
Просто отрицательное воздействие на человека будет разным. Сами по себе люди, которые жалуются и принижают свои поступки делают это не просто так, а с какой-то внутренней целью (допустим, таким образом они стараются привлечь к своей персоне внимание и сожаление от окружающего их социума).

Сама имела честь с такими людьми общаться. Пока не обдумаешь всё это, не посмотришь - даже и не станешь замечать, что такие люди и правда воздействуют на нас и наше настроение.
Поэтому рекомендую уменьшать время, проводимое с такими людьми, да и количество таких людей в своём окружении тоже (желательно стремиться достичь в данном случае значения 0).

Жизнь - жизнью, веселье - весельем, но мы всегда заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, будь то дружба/любовь/обычное общение. Мы всегда хотим получать что-то взамен, будь то коммерческая выгода или же духовная (эмоциональная). И даже если вы делаете людям только добро, а взамен такого не получаете - в любом случае какой-то плюс для себя от этого вы находите (например, вам нравится чувство, которое греет вашу душу после добрых действий/помощи другим). Т.е. в данном случае вы счастливы лишь от того, что чувствуете себя полезным и тд и тп.

Я не психолог, сама в этом мало понимаю, всё вышесказанное - моё сугубо личное мнение, прошу не принимать его близко к сердцу, данный текст не несёт цели оскорбить или принизить кого-либо!

Redman

<FORUMTEAM>
Команда форума
даже если ты ультрапозитивно настроенный молодой человек (под молодым человеком в данном случае я и девушку подразумеваю, да!) - то, несмотря на ваш ультрапозитивизм и положительный настрой, токсичные и вечно недовольные люди, которые замечают только негативные черты всегда будут воздействовать на вас отрицательно.
Просто отрицательное воздействие на человека будет разным. Сами по себе люди, которые жалуются и принижают свои поступки делают это не просто так, а с какой-то внутренней целью (допустим, таким образом они стараются привлечь к своей персоне внимание и сожаление от окружающего их социума).

Сама имела честь с такими людьми общаться. Пока не обдумаешь всё это, не посмотришь - даже и не станешь замечать, что такие люди и правда воздействуют на нас и наше настроение.
Поэтому рекомендую уменьшать время, проводимое с такими людьми, да и количество таких людей в своём окружении тоже (желательно стремиться достичь в данном случае значения 0).

Жизнь - жизнью, веселье - весельем, но мы всегда заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, будь то дружба/любовь/обычное общение. Мы всегда хотим получать что-то взамен, будь то коммерческая выгода или же духовная (эмоциональная). И даже если вы делаете людям только добро, а взамен такого не получаете - в любом случае какой-то плюс для себя от этого вы находите (например, вам нравится чувство, которое греет вашу душу после добрых действий/помощи другим). Т.е. в данном случае вы счастливы лишь от того, что чувствуете себя полезным и тд и тп.

Я не психолог, сама в этом мало понимаю, всё вышесказанное - моё сугубо личное мнение, прошу не принимать его близко к сердцу, данный текст не несёт цели оскорбить или принизить кого-либо!
Ниче се раскрытый ответ) Все по делу)

RomaDroID

Бывалый
Бывалый

Очень интересный ответ, однако я не вполне понимаю, каким может быть незаметное для меня отрицательное воздействие на меня же. Ну или же моё воздействие на других людей, может, я воздействую на них, сам того не замечая.

RomaDroID

Бывалый
Бывалый
Ну не знаю, у меня есть знакомый, который очень часто ноет что все плохо, и это ужасно бесит и угнетает) Конечно на весь день состояние не изменится, но во время прогулки, думаешь, лучше бы сидел дома и настроение естественно падает)
Да, конечно человека понять можно, когда он жалуется, но когда он в тебе находит персону, на которую можно вылить буквально всё, то ты немного разочаровываешься в данном человеке и прекращаешь с ним контактировать. Хотя, с другой стороны, если не придавать этому никакого внимания и не пытаться вникнуть в суть того, о чём человек жалуется, то он никак не повлияет на тебя. Я так думаю.

Ramos

Проявляет активность
Местный
Для меня, как для ярко выраженного эмпата, этот пост как серпом по яйцам. Не понаслышке знаю какого это чувствовать на себе воздействие "нересурсных" людей, даже не подозревающих об истинных масштабах воздействия этого дерьма, которое они ежедневно выливают на мягкотелых беззащитных окружающих. Возможно, это потому что я был по обе стороны баррикад: я и выслушивал сопливые истории говеных людей, я и был этим самым говеным человеком, который питался только жалостью окружающих.
НО!
Все это не столь важно. Главное не быть ни тем, ни другим. А держаться от них подальше не обязательно, если осознанно воспринимать такого человека, то нужда отпадает, его влияние на вас нивелируется, вы просто не станете воспринимать его всерьез, если зарубите себе, что этот человек такое вот "нересурсное" говницо. "Главное в любой ситуации гордо нести своя "Я", как знамя!" - вроде правильно процитировал, не важно. Я не пытаюсь выглядеть дохуя умным и умудренным жизнью философом, на деле это куда проще делается.
И еще одно, не пытайтесь помочь, исправлять таких людей, человек должен сам к этому прийти и вы ему в этом никак не сможете помочь, при всем своем желании.
(Все вышесказанное сугубо субъективное мнение, не претендующее на истину, но не являющееся беспочвенным умозаключением)

Redman

<FORUMTEAM>
Команда форума
Возможно, это потому что я был по обе стороны баррикад: я и выслушивал сопливые истории говеных людей, я и был этим самым говеным человеком, который питался только жалостью окружающих.
Все мы были по обе стороны баррикад. Депресняк и плохие ситуации в жизни никто не отменял, когда просто обязательно нужно кому то душу излить, но главное что бы это не затягивалось больше чем на одну 2 беседы на человека)

И еще одно, не пытайтесь помочь, исправлять таких людей, человек должен сам к этому прийти и вы ему в этом никак не сможете помочь, при всем своем желании.
Помочь может и нет, но есть у меня один немного неадекватный друг, он часто пьет и у него позиция "мне на все пох", так он, когда кто-то начинает жаловаться, ныть, начинает сильно ху**осить этого человека, и после этого, в присутствии его, больше никто старается не жаловаться)))
Может это и есть панацея)

Elizabeth.P

Проявляет активность
Местный
Жесть сколько в этой теме текста) Пришло вдохновение, бегите писать статью для конкурса и может именно вы заберете победу) - https://forumteam.best/threads/konkurs-na-luchshuju-statju-ot-forumteam-best.18704/
пока что времени особо нет, вот и не знаю, успею ли я. Но желание есть, может что-нибудь и накатаю

Ramos

Проявляет активность
Местный
Жесть сколько в этой теме текста) Пришло вдохновение, бегите писать статью для конкурса и может именно вы заберете победу) - https://forumteam.best/threads/konkurs-na-luchshuju-statju-ot-forumteam-best.18704/
Хехе, я поэт, так что полезную статью вряд ли напишу, красивую да, могу, но зачем? Пусть соревнуются ребята, которые дают профит, помогают, а мне это не надо, я получаю удовольствие от наблюдения, мне этого достаточно пока что)

Сверху Снизу