- Автор темы
Чрезмерного хайпа вокруг отечественного произведения «Зайчик» не понимал никогда. Затянутое повествование, отсутствие нормальной событийности, очевидные провисания в логике, дешёвое накручивание саспенса через ненадёжного рассказчика и тотальную круговую шизу.
Однако благодаря мобильному недорелизу оригинала я случайно узнал о существовании качественной модификации, сравнению с которой и посвящён обзор.
Великолепная кинематография и пресная сценаристика в одном кадре. Питер Пэн — дно, Алладин — наше всё. А художник «Зайчика» — красавчик.
Автор: Saikono, Sokar
Первая глава мода «Зайчик: Путь в один конец!» вышла в RuStore 13.12.2025. На сегодня доступно 4 главы, так что данный обзор скорее превью. Но оригинал выходит с 2021-го, всё никак не выйдет, и ждать уж нету мочи.
В моде сюжет нам тщательно разжёвывают с первой главы. Фанаты «Твин Пикс» — мимо, а вот любителям вменяемых сюжетов — милости просим.
Автор: Iii Виталий, Saikono, Sokar
На новом месте его настигает прошлое родителей, бремя девяностых, неприятие одноклассников, внутренние призраки и загадочная угроза, прорастающая в старинном лесу. Обе игры преобразили первоисточник — рассказ отечественного писателя Дмитрия Мордаса.
Отличный триггер, который сливается в ноль тупейшей трактовкой — суть всего «Зайчика» на одном арте. Именно так мозги плавятся сюжетом.
Tiny Bunny заложил классную основу повествования, однако сопереживать там банально некому. А вот «Путь в один конец!» вполне неплохо раскрыл фигуры этой партии.
Москва-Сити второй половины девяностых точно так выглядела? Или я чего-то не знаю, или автор модификации конкретно сплоховал в фоне.
Мод разжёвывает все происходящее в лоб и связно, очевидно выигрывая на фоне подлинника-долгостроя.
Первый выбор оригинала, который отбивает всякое желание делать выбор. Это даже близко не «Любовь, Деньги, Рок-н-Ролл».
Оригинал с первых шагов подкидывает нам неочевидный выбор без выбора, а к концу пытается зачем-то навязывать абсолютно неуместные мини-игры, которые разлагают и без того затянутое изложение. Развилки дилемм мода более весомы и понятны, но их мало.
Важнейший выбор всей франшизы мод презентует к концу второй главы, а оригинал не сделал до сих пор. И кто после этого истинный «Зайчик»?
При этом визуально, в образах машину времени авторы включили на полную и очень удачно. Ностальгия детства мощная. Мод вроде берёт тот же сеттинг, но к отдельным мелочам есть вопросы.
Отличнейший кадр для хоррора, где нет ни одного зомби. И этот фэйк, сотворённый сознанием протагониста — предел фантазии оригинала.
Игра в целом производит впечатление «дорого-богато». Видно, что авторы вложили сюда не только душу. Даже персонажи озвучены. И мод умело держит марку, многие арты и персов я не узнаю, новое меню анимировано.
Кто в городе новый шериф мы узнаем к четвёртой главе. Но в оригинале старый — это школьник. В моде — он хотя бы своё место знает.
Оригинальный «Зайчик» выполнен на высоком уровне, вовлекая прекрасным анимированным артом, звуковым сопровождением, озвучкой, визуальными образами, ЛОРом. Это наш феномен среди визуалок.
«Зайчик» в Google Play (на случай, если он вернётся)
«Зайчик» в Steam
Зайчик: Путь в один конец! в RuStore
Всем видеоигровым ушастым и читателям спасибо за внимание и доброго времени суток.
Если стиль повествования пришёлся по вкусу, и вы любите мобильный гейминг, то рекомендую также к ознакомлению блог «Limboмания. Сравнительный обзор мобильных Silt и Richy's Nightmares 2».
Теоретически страшить нас должно появление субъекта слева. Но «Зайчик» реально пугает и кумарит каждым появлением той, что справа.
Однако благодаря мобильному недорелизу оригинала я случайно узнал о существовании качественной модификации, сравнению с которой и посвящён обзор.
Содержание
Великолепная кинематография и пресная сценаристика в одном кадре. Питер Пэн — дно, Алладин — наше всё. А художник «Зайчика» — красавчик.Автор: Saikono, Sokar
Общая информация
Релиз «Зайчик» в Google Play 05.03.2026, android, визуальная новелла, русский есть. В 20-х числах марта игра удалена из магазина. Однако я успел заскринить бесплатную первую главу под обзор. Так что скрины именно из мобильной версии.Первая глава мода «Зайчик: Путь в один конец!» вышла в RuStore 13.12.2025. На сегодня доступно 4 главы, так что данный обзор скорее превью. Но оригинал выходит с 2021-го, всё никак не выйдет, и ждать уж нету мочи.
В моде сюжет нам тщательно разжёвывают с первой главы. Фанаты «Твин Пикс» — мимо, а вот любителям вменяемых сюжетов — милости просим.Автор: Iii Виталий, Saikono, Sokar
Сюжет
События оригинала и мода мы лицезрим глазами двенадцатилетнего москвича — протагониста Антона Петрова, только что переехавшего вместе с семьёй в таёжную глубинку.На новом месте его настигает прошлое родителей, бремя девяностых, неприятие одноклассников, внутренние призраки и загадочная угроза, прорастающая в старинном лесу. Обе игры преобразили первоисточник — рассказ отечественного писателя Дмитрия Мордаса.
Отличный триггер, который сливается в ноль тупейшей трактовкой — суть всего «Зайчика» на одном арте. Именно так мозги плавятся сюжетом.Автор: Saikono, Sokar
Персонажи
Сравнение «Зайчика» и модификации в части персонажей это как просмотр «Пацанов» и отечественного «Волшебного участка». The Boys вроде и классные, будто бы и глоток свежего воздуха, но души и тепла в образах нет в отличии от нашего аналога. Сердцу зацепиться не за кого.Tiny Bunny заложил классную основу повествования, однако сопереживать там банально некому. А вот «Путь в один конец!» вполне неплохо раскрыл фигуры этой партии.
Москва-Сити второй половины девяностых точно так выглядела? Или я чего-то не знаю, или автор модификации конкретно сплоховал в фоне.Автор: Iii Виталий, Saikono, Sokar
Логика
К логике оригинала у меня много вопросов даже без учёта сценарного бреда свежей 5-й главы. В городке пропадают дети. На ушах родители, милиция, школа. Одновременно с этим промышляющая тут молодая банда позволяет себе нанесение тяжких телесных и даже ножевого с нулевой реакцией местных. И это не отпечаток бандитских 90-х, а чистая лень сценариста.Мод разжёвывает все происходящее в лоб и связно, очевидно выигрывая на фоне подлинника-долгостроя.
Первый выбор оригинала, который отбивает всякое желание делать выбор. Это даже близко не «Любовь, Деньги, Рок-н-Ролл».Автор: Saikono, Sokar
Геймплей
Геймплейно оба произведения воспринимаются скорее как прямолинейный интерактивный комикс, чем вариативное повествование. Для меня это не стало проблемой, однако уточнить важно.Оригинал с первых шагов подкидывает нам неочевидный выбор без выбора, а к концу пытается зачем-то навязывать абсолютно неуместные мини-игры, которые разлагают и без того затянутое изложение. Развилки дилемм мода более весомы и понятны, но их мало.
Важнейший выбор всей франшизы мод презентует к концу второй главы, а оригинал не сделал до сих пор. И кто после этого истинный «Зайчик»?Автор: Iii Виталий, Saikono, Sokar
Сеттинг
События оригинала проходят в антураже второй половины девяностых, что могло бы дать хороший буст общей атмосфере безнадёги. К примеру, тут упоминается афганский вопрос. Однако достойного развития не получает ни он, ни раскрытие сложной эпохи в целом.При этом визуально, в образах машину времени авторы включили на полную и очень удачно. Ностальгия детства мощная. Мод вроде берёт тот же сеттинг, но к отдельным мелочам есть вопросы.
Отличнейший кадр для хоррора, где нет ни одного зомби. И этот фэйк, сотворённый сознанием протагониста — предел фантазии оригинала.Автор: Saikono, Sokar
Визуал
С точки зрения внешки «Зайчик» одна из лучших визуальных новелл, которые я когда-либо проходил. Работа художников первоклассная. Многие арты хорошо анимированы, камера часто берёт отличные кинематографичные ракурсы.Игра в целом производит впечатление «дорого-богато». Видно, что авторы вложили сюда не только душу. Даже персонажи озвучены. И мод умело держит марку, многие арты и персов я не узнаю, новое меню анимировано.
Кто в городе новый шериф мы узнаем к четвёртой главе. Но в оригинале старый — это школьник. В моде — он хотя бы своё место знает.Автор: Iii Виталий, Saikono, Sokar
Выводы
«Зайчик» это тот случай, когда модификация влюбила лично меня во всю франшизу разом, даже с творчеством первоисточника захотелось ознакомиться. При этом «Путь в один конец!» — великолепный хоррор, который никогда бы не состоялся без оригинала.Оригинальный «Зайчик» выполнен на высоком уровне, вовлекая прекрасным анимированным артом, звуковым сопровождением, озвучкой, визуальными образами, ЛОРом. Это наш феномен среди визуалок.
«Зайчик» в Google Play (на случай, если он вернётся)
«Зайчик» в Steam
Зайчик: Путь в один конец! в RuStore
Всем видеоигровым ушастым и читателям спасибо за внимание и доброго времени суток.
Если стиль повествования пришёлся по вкусу, и вы любите мобильный гейминг, то рекомендую также к ознакомлению блог «Limboмания. Сравнительный обзор мобильных Silt и Richy's Nightmares 2».
Теоретически страшить нас должно появление субъекта слева. Но «Зайчик» реально пугает и кумарит каждым появлением той, что справа.Автор: Saikono, Sokar