- Автор темы
Знаете, сколько стоит студия звукозаписи Моргенштерна? 3 миллиона рублей! А вот вам инсайд: в день он тратит $2.000. Так что «может себе позволить» — мягко, блин, сказано.
Вопрос: что делать тем, кто не родился гением? Ну вот не отсыпал боженька таланта — не написать такие выдающиеся композиции, как «Пососи», «Мне пох» и «Е! Банная».
Отвечаю: прогонять аудио через Enhance Speech. Эту нейронку неделю назад выпустила сама Adobe. И вот её УТП: «Даже диктофонная запись будет звучать так, будто выполнялась в профессиональной студии».
Звучит как какой-то оксюморон? Согласен. Испытав её, я выяснил, что она хорошо вычищает речь, но песни — отвратительно. Значит, всё-таки говно из жопы? Нет.
Я придумал лайфхак: отделяйте голос от инструментала, улучшайте его нейронкой, а потом соединяйте обратно. Genius!
И, да, Adobe не просит денег. Вообще. Везде роняют челюсть: «Ччиввооо?! Такая годнота, и бесплатно!» А я вот думаю, что это просто маркетинг, поэтому чему тут удивляться-то? Тем более, ИИ надо тренировать — вот мы его и тренируем.
А что скоро лавочку прикроют — это да. Так что поспешите.
- Telegram