• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Как я перестала жалеть деньги на обустройство съёмной квартиры и выбрала быть счастливой

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
обустройство съёмной квартиры

Где я жила и страдала раньше​

Каждый раз, вселяясь в новую квартиру, ты оказываешься перед сложным выбором: готов ты тратить деньги на красоту и уют или нет — вот на это всё вокруг, чтобы глаз радовался. Или даже на комфорт. Например, сейчас, если в квартире только диван, я куплю, конечно, нормальный матрас — это обязательно, если спина «с пробегом». А 10 лет назад терпела, потому что жалела денег, ведь всё равно придётся уезжать.

С другой стороны, здравый смысл периодически напоминает: жизнь одна, и она идёт прямо сейчас. Финансовая подушка, безусловно, греет, но её не видно. На уродливые занавески смотришь каждый день, и в душе что-то умирает — чувство прекрасного, вероятно. За годы моё чувство прекрасного умирало в разных местах.

В квартирах, которые ничего бы не спасло​

В них изначально всё было настолько плохо, что нужно было отбивать всё до бетонных стен и переделывать. Вкладывать деньги в уют не просто не хотелось — это было бессмысленно. Что-то для комфорта покупалось, но ничего такого не спасёт, если на кухне сумасшедшие обои в подсолнухах, а полкомнаты занимает современный шкаф-стенка. Дело вообще не в подсолнухах, а в конкретном принте. И я бы даже советскую стенку больше поняла, есть в этом некоторый китч, но стенка, выпущенная в XXI веке? Серьёзно?

В таких квартирах находиться не хотелось, я приходила только ночевать. В них было одновременно и некрасиво, и неудобно. Обычно если тот, кто обставляет квартиру, думает о комфорте, он и на эстетику обращает внимание. А так получалось ни уму, ни сердцу.

В условно своей квартире, где уже был хороший ремонт​

В этой квартире можно было делать всё по своему усмотрению, но решения принимала не я одна. И там было вполне себе неплохо, просто не в моём вкусе. А по-настоящему хорошо стало, когда мы сделали ремонт и заменили бежевые обои на яркие (ненавижу бежевый!), объёмные тканевые занавески — на рулонные шторы и так далее.

Вот тогда я почувствовала, как прекрасно может быть, если ты что-то делаешь для себя и по-своему.
Причём общественность мой стилистический выбор скорее порицала. Например, там были обои цвета фуксии и ярко-жёлтые, и я до сих пор по ним скучаю. Жаль, что после всех изменений прожить в той квартире получилось всего полгода.

В своей квартире, которую планировали быстро продать​

Тяжело смотреть на губы, которые не можешь поцеловать, и на дореволюционный паркет со щелями, который надо бы заменить. Но деньги лучше направить на другое — закрыть ипотеку побыстрее и переехать в квартиру побольше.

Кое-что в эту квартиру пришлось купить сразу: кровать, письменный стол и стул — всё это приобреталось с расчётом, что переедет дальше. Ещё однажды у меня случилась вспышка мебельного шопоголизма, когда я купила шкаф-витрину для LEGO и стеллаж под телевизор. Но они обитали там, где предыдущая хозяйка успела обновить ремонт, так что эта комната была единственным местом, где можно было бы жить с удовольствием.

Короче, опыт так себе, если честно. Потому что в этой квартире я поняла: я 10 лет питала надежды на то, что однажды буду жить в приятной для меня обстановке. И не живу. А годы идут.

Как я перестала страдать​

Монтажная склейка — и мы оказываемся в точке, где я после всех мытарств переезжаю в квартиру, в которой планирую жить долго и счастливо. Ключевое слово здесь «долго». Это значит, можно себе позволить что-то да сделать.

Мне не хотелось тратить состояние на серьёзный ремонт. Потому что менять одни дешёвые двери на другие дешёвые, а ламинат — на ламинат казалось странным. Но в остальном я агрессивно переделывала квартиру под себя.

Например, перекрашивала те самые дешёвые деревянные двери в яркие тона. Нашла тумбочку подходящей формы, но другого цвета, и перекрасила тоже.

Сверху Снизу