- Автор темы
Всем доброго времени суток, в этой статье я хотел бы обсудить биржу криптовалют BitFlip: рассмотреть что это вообще за биржа, её плюсы и минусы, как с ней работать, ну и конечно же оставить свой отзыв об этой бирже - он будет немного неоднозначный, но всё же.
Что за Биржа BitFlip?
Криптовалютная биржа BitFlip открылась летом 2017 года и является детищем российских разработчиков. Деятельность биржи направленна в основном на жителей стран СНГ, т.к. в списке принимаемых валют числятся: WebMoney, фрукт киви, Яндекс.Деньги и даже есть поддержка рублёвых пластиковых карт.
Из интересного - это наличие у биржи собственного криптовалютного токена, который называется FLIP и большие, а самое главное чётки планы на будущее, которые можно посмотреть в дорожной карте по ссылке - планы биржи BitFlip на 2018 год.
Ну, а если вам лень читать все их планы, то давайте я выделю наиболее значимые на мой взгляд:
- Запуск программы дивидендов для всех держателей FLIP
- Автоматизация пополнений и выводов WebMoney
- Запуск обучающей платформы для новых трейдеров
- Добавление FLIP на CoinMarketCap
- Работа над расширением доступных методов для пополнения и вывода фиата
- Запуск мобильного приложения для плафтформ iOS и Android
- Лицензирование платформы
В общем-то видно, что у этой биржи есть план развития и есть куда расти, если они смогут реализовать всё намеченное, то будет очень здорово. А теперь давайте вернёмся к тому, что есть сейчас и рассмотрим основные плюсы и минусы BitFlip на данный момент.
Плюсы и Минусы BitFlip
К сожалению, на данный момент у биржи далеко не всё так радужно и минусы у неё значительно более весомые чем плюсы, но всё-таки давайте начнём с хорошего.
Плюсы биржи BitFlip:
- Поддержка популярных в странах СНГ платёжных систем: WebMoney, фрукт киви, Яндекс.Деньги и др.
- Удобный, интуитивно понятный интерфейс на русском языке
- Быстрая онлайн поддержка - все вопросы можно задать в чате и отвечают действительно быстро.
- Поддержка редких криптовалют, которых нет на других биржах.
- Низкая комиссия на торги - 0.1%.
- Мало пользователей - за полгода работы биржа набрала около 70 000 пользователей из которых в среднем активны лишь 7000, что очень мало для организации нормальных торгов.
- Завышенные цены - этот пункт пересекается с прошлым. Из-за низкого онлайна на бирже, конкуренции там практически нет и цены на любую криптовалюту явно завышены, поэтому покупать там криптовалюту обычно невыгодно.
- Медленные вводы - в плюсах я указал, что биржа работает с WebMoney, фрукт киви и т.д., но вот есть проблема - работает она с ними в ручном режиме (хотя стараются настроить автомат). То есть заявки на ввод/вывод в этих валютах обрабатываются в ручную до 3-х суток.
Как пополнить BitFlip
Чтобы приступить к торгам на этой бирже первым делом нужно конечно же зарегистрироваться и пополнить баланс:
1)
Переходите по ссылке - регистрация в BitFlip и регистрируетесь.
Регистрация простая и проблем возникнуть не должно, т.к. сайт на русском языке.
2) После регистрации вы окажетесь в своём аккаунте, нажмите на "Мои кошельки" в правом верхнем углу и вас перекинет на страницу, где будут указаны ваши балансы для всех валют:
Как вы видите под каждой из валют есть кнопки "Пополнить" и "Вывести" - соответственно мы жмём "Пополнить", после чего нас отправит непосредственно на страницу пополнения, где нужно выбрать валюту, которой будем пополнять счёт:
И выбрав нужную валюту чуть ниже вводим сумму, на которую хотим пополнить и жмём "Пополнить":
После этого вам просто нужно будет следовать инструкциям и оплатить счёт. Комиссия кстати так же указывает перед пополнением чуть ниже вводимой суммы (видно на скриншоте - комиссия 3.5%).
Вывести деньги с BitFlip можно
точно таким же способом, только вначале жмёте кнопу "Вывести", а все остальные действия будут аналогичны пополнению.
Как торговать на BitFlip
После того, как вы пополнили баланс можно переходить к торгам - ничего сложного в этом нет и как я уже писал выше, интерфейс здесь интуитивно понятен, но всё-таки давайте рассмотрим основные моменты.
Первым делом, нужно выбрать торговую пару. Для этого на главной странице биржи справа найдите раздел "Торговые пары":
В этом разделе нужно выбрать две валюты, которыми мы и будем торговать - одну из валют из верхнего списка, а вторую валюту из вертикального списка ниже.
На скриншоте выше вы можете видеть, что у меня выбраны "BTC" и "USD", таким образом образованна торговая пара BTC/USD и я смогу купить или продать Биткоины за Доллары.
После того, как пара выбрана переходим непосредственно к торгам - форма торгов находится на этой же странице немного ниже:
И как вы видите имеется два окна - слева "Купить" и справа "Продать". Вводите в одно из этих окон количество монет которое хотите купить или продать, так же вводите цену, по которой вы готовы купить/продать эти монеты - и затем жмёте на большую кнопку "Купить" или "Продать".
Как видите - всё довольно просто, надеюсь у вас так же не возникнет сложностей с торгами. А теперь давайте перейдём, к наверно самой интересной части данной статьи - это моему отзывы об этой бирже.
Мой отзывы о BitFlip
Моё знакомство BitFlip случилось еще несколько месяцев назад, когда данная биржа только-только открылась - к тому моменту на бирже было порядка 5000 зарегистрированных пользователей и 100 человек онлайна. Это просто смешные цифры для биржи и даже писать обзор на неё я не видел никакого смысла, по крайней мере за бесплатно. Но вот сделать рекламный обзор я был не против, т.к. в целом биржа выглядела прилично, да и лишние деньги никогда не помешают - поэтому я написал в тех. поддержку биржи и предложил им рекламу, на что они мне ответили отказом.
Ну, нет дак нет - подумал я. Но каково же было моё удивление, когда через несколько дней один из представителей этой биржи (которого я видел ну других сайтах), начал спамить у меня в комментариях ссылку на эту биржу. Признаться честно я был немного в шоке от его наглости и тупости, ведь сапамное-сообщение в комментарии на моём сайте он писал прямо со своего аккаунта ВКонтакте, который указан в контактах этой биржи в группе ВК.
После этого, я думаю, вы догадываетесь какое у меня отношение к этой бирже - я не могу даже представить, чтобы представитель какой-то нормальной биржи спамил рекламу в комментариях, вместо того чтобы просто её купить. Больше похоже на школьников, чем на работников биржи...
Ну, да ладно - выше было моё личное и предвзятое отношение к бирже, а теперь давайте перейдём к объективной части. Главная проблема, которая терзает большинство пользователей этой биржи - низкая скорость ввода/вывода фиатных средств.
Я часто видел в отзывах об этой бирже как люди жалуются, что ввод и вывод денег на эту биржу занимает слишком много времени. Вся проблема в том, что он ручной - и по регламенту биржи ввод и вывод средств может занимать до трёх дней, но по факту бывает и дольше.
Подводя итог: В целом - данная биржа достаточно неплохая, но чем-то интересным она от многих других не отличается, единственное явное преимущество, которое я вижу у BitFlipперед другими биржами, это работа с российскими электронными платёжными системами (WebMoney, фрукт киви и др), НО есть очень и очень большое НО - скорее всего, долго поддерживать эти платёжные системы у биржи не получится.
Всё дело в том, что пока биржа ещё очень маленькая и там мало пользователей - через неё проходят относительно небольшие количества денег и у платёжных систем не возникает пока вопросов к бирже, но как только биржа начнёт немного расти, у тех же Яндекс.Денег и WebMoney сразу же возникнут к бирже вопросы, на которые она скорее всего не сможет ответить и бирже придётся отказаться от этих платёжных систем.
Кстати, уже сейчас я вижу проблемы у биржи с Вебмани - при попытке полнить выдаёт вот такую ошибку:
Что означает - что лимит Биржи, на автомтическую обработку платежей в WebMoney исчерпан на этот месяц. А ведь на бирже сейчас всего 70 000 пользователей. Что же будет дальше?Поэтому я всё-таки отдают предпочтение более крупным и уже раскрутившимся биржам - EXMO и YoBit, которые тоже так же поддерживают некоторые российские платёжные системы, но при этом работают на автомате и зачисляют деньги в течение минуты.
Вот собственно и всё, что мне хотелось рассказать про биржу BitFlip.
Не забывайте оставлять свои отзывы и впечатления от работы с биржей в комментариях ниже (только пожалуйста, в цензурной форме).