• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

8 признаков, что вы гонитесь за чужой мечтой

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
8 признаков, что вы гонитесь за чужой мечтой

В пылу достигаторства бывает сложно понять, в правильном направлении мы идём или нет, счастливы мы или несчастливы, стоит продолжать стучаться именно в эту дверь или лучше поискать другую, пока не поздно. Задуматься о том, чьи мечты вы на самом деле пытаетесь осуществить, помогут несколько признаков.

1. Вы не можете объяснить, зачем вам это​

Когда вас спрашивают о мечте, к которой вы отчаянно стремитесь, вам тяжело донести до собеседника, почему она по-настоящему для вас ценна. У вас и себя-то уговорить плохо получается.

Вы выбираете формулировки вроде «так принято», «все так делают», «мама всегда хотела, чтобы я…» или «в университете мне пророчили великое будущее в этом». Но в таких ответах нет ничего лично от вас. Более того, в них нет ничего о будущем, о том, чего вы достигнете, когда придёте к финальной цели.

2. Вы не получаете удовольствие от процесса​

На этом треке вы не чувствуете себя жокеем, который наслаждается адреналиновым азартом и предвкушает призовые выплаты. Вы ощущаете себя скорее лошадью, которую пришпоривают и которая просто бежит до момента, пока не пересечёт финишную черту и все от неё не отстанут.

Разумеется, даже если это ваша собственная мечта и вам в целом нравится к ней идти, иногда на этом пути будут и взлёты, и падения. Но если процесс — сплошное неизбежное страдание, возможно, что-то здесь не так.

3. Ваша мотивация внешняя, а не внутренняя​

Вас подстёгивает в основном одобрение со стороны — похвала родителей, лайки в соцсетях, восхищение, а то и зависть окружающих. При этом вы понимаете, что, если бы все ваши успехи в погоне за мечтой должны были бы оставаться в тайне, вряд ли бы вы проявляли такое усердие.

4. Вы не знаете, откуда у вас взялась эта мечта​

Обычно мечта у человека появляется не просто так. И хотя в глазах окружающих объяснение может выглядеть недостаточно солидным, оно есть.

Например, такое: «В детстве мне попалась книга французского писателя и я подумал, как здорово было бы жить в сельской местности где-нибудь в Провансе. Подростком я отрицал деревенскую жизнь и считал себя человеком мегаполиса. Но потом обнаружил, что все эти годы я неминуемо возвращался к книгам, фильмам, статьям о Провансе. Так что теперь я коплю на домик во Франции».

Или даже такое: «Да, я буду отправлять свои идеи на конкурс LEGO, пока они не сделают мой конструктор. Вы просто не понимаете, это очень круто! Я в детстве даже мечтать о таком не мог!»

Если всё выглядит так, будто в один прекрасный момент вы проснулись и решили идти к какой-то цели без предпосылок, возможно, вас просто уговорили.

5. Вы завидуете тем, кто выбрал другой путь, а не тем, кто успешен на вашем​

Если вас пугает слово «завидуете», можно заменить его на «восхищаетесь», «следите за успехами» или, возможно, «злитесь». Суть в том, что фокус вашего внимания не на людях, которые чуть впереди вас на вашем пути, что было бы логично. Вы бы могли наблюдать за ними, учиться у них, видеть свои перспективы. Но вам это неинтересно.

Вместо этого вы сосредоточены на людях, которые смогли, разрешили себе жить своей мечтой. По отношению к ним вы можете испытывать целую гамму чувств — от восхищения до неприязни. Вы можете даже осуждать их или обесценивать их заслуги, потому что в таком случае становится не так неприятно думать о том, что они могут что-то делать, а вы — нет.

6. Ваш путь не соответствует вашим ценностям​

Ценности — это то, что для вас важно. То, в соответствии с чем в идеале должна выстраиваться ваша жизнь во всех аспектах. Если достижение вашей мечты идёт вразрез с вашими ценностями, скорее всего, это не та мечта.

Например, ваша ценность — семья, а вы выбираете карьеру со множеством командировок. Или вы цените свободу и независимость, но берёте ипотеку на 30 лет размером в 65% вашего дохода.

7. Мысли о будущем вызывают тревогу, а не вдохновение​

Когда вы представляете, что воплотили свою мечту, вы не ощущаете радости или предвкушения. У вас нет чёткого образа будущего, понимания, как жить дальше. Единственная хорошая мысль, которая приходит вам в голову, — о том, что всё наконец закончилось.

8. Вам не нравится рассказывать о своей мечте​

Иногда некоторые подробности своих дел разумнее скрывать от окружающих. Но в целом, когда вас что-то заряжает, вдохновляет, мотивирует, когда вы на правильном пути, об этом хочется рассказывать. Так что порой даже приходится сдерживаться, чтобы не говорить только на эту тему.

Сверху Снизу