• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

5 популярных советов по притягиванию денег, которые работают с точки зрения психологии

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Как притянуть деньги

Люди, склонные к магическому мышлению, рассказывают об особых правилах «взаимодействия с денежным потоком». Вот только улучшить финансовое положение помогают не таинственные заклинания, а психологические законы, давно известные учёным. Разбираем на примере конкретных советов, как это работает.

1. Измените своё отношения к деньгам с негативного на позитивное​

Считается, что тому, кто хочет иметь больше денег, стоит избавиться от недоверия и страха и научиться считать богатство своим помощником. Проблема в том, что у многих даже мысли о значительных суммах вызывают целый спектр отрицательных эмоций. Человек может думать, например, так: «Вместе с большими деньгами обязательно придут несчастья», «За богатство придётся платить — жизнь переменится, и не факт, что к лучшему», «Без денег спокойнее».

Эзотерики часто утверждают: подобные мысли не позволяют «подключиться к денежному эгрегору». Ведь таким образом человек отправляет сигнал: «Для меня деньги опасны, а значит, они мне не нужны». Ну а чтобы всё-таки присоединиться к вселенскому потоку изобилия, стоит поменять отношение к деньгам на противоположное.

Тогда человек якобы убедит и себя, и мир, что богатство способно принести много хорошего и ему, и окружающим. И Вселенная позволит ему заработать — именно в этом, по мнению эзотериков, залог успеха.

Что говорит психология​

Психологи считают: внутренние установки действительно влияют и на самооценку, и на действия. А в итоге они оказываются связанными и с уровнем дохода. Об этом говорят результаты опроса, в котором исследователи изучали тему финансовых убеждений. Однако стоит помнить, что ответы респондентов всегда субъективны, поэтому чёткой корреляции между конкретными установками и уровнем дохода нет.

Так что никакой мистики. Люди часто и правда боятся, что деньги принесут им немало неудобств. И не напрасно. Ведь, чтобы зарабатывать больше, человеку сначала придётся измениться. Например, повысить профессиональный уровень и усовершенствовать навыки общения. Причём период изменений может быть долгим, и заранее просчитать его длительность не получится. А стопроцентного финансового результата в конце — например, увеличения дохода в три раза — никто не гарантирует.

Такая неопределённость вместе с необходимостью серьёзно меняться может восприниматься как дискомфорт — без денег в этом случае и правда спокойнее. Ну а увеличение дохода часто приносит не только бонусы, но и новые задачи. Например, человеку, получившему возможность впервые в жизни купить машину, нужно научиться водить, а потом заниматься её обслуживанием. Да и передвигаться за рулём сложнее, чем быть пассажиром в автобусе.

Так что деньги и правда приносят новые заботы. Стоит быть готовым к таким переменам и не считать их злом — это важное условие для увеличения дохода.

Galina_Lajsheva_1741100492-e1741104273410.jpg

Галина Лайшева
Клинический психолог, кандидат психологических наук, преподаватель «Психодемии».
Начать стоит с осознания своих убеждений о деньгах. Попробуйте записать все негативные мысли, которые приходят в голову при размышлении о финансах. Вспомните фразы или пословицы, которые вы слышали в семье. Кристаллизованные в них эмоции часто создают вокруг денег атмосферу страха или недоверия. Переформулируйте их в более сбалансированные или позитивные утверждения. Например, «За богатство придётся платить» можно заменить на «Больший доход требует ответственности, но даёт и новые возможности».
Полезно также следить за тем, как вы говорите о деньгах сейчас. Вместо «Мне никогда не заработать больше» попробуйте «Я учусь управлять финансами и развиваюсь».
Можно использовать технику когнитивной реструктуризации. Когда замечаете негативную установку, задавайте себе вопросы: «Каковы факты?», «Есть ли примеры, опровергающие это?», «Как бы я советовал другу мыслить об этом?».

2. Чётко представляйте, куда пойдут деньги​

В эзотерических пабликах часто пишут: «Определите, какая сумма вам нужна и как вы её потратите. Так вы сформулируете цель, и Вселенная начнёт исполнять желаемое. Чем важнее для вас результат, тем больше в нём энергии и тем сильнее будет отклик мироздания. Именно сила вашего намерения запустит перемены».

Мистики считают особенно важным, чтобы цель оказалась полезной не только самому человеку, но и миру вообще. Такая задача, по их мнению, должна особенно понравиться Вселенной, и мир с большей готовностью должен взяться за исполнение мечты.

Что говорит психология​

Гадать о том, что нравится мирозданию, может быть интересно сказочникам. Но в реальной жизни работать будет не неведомая сила, а сам человек. С помощью тех инструментов, которые есть у его сознания и психики.

Мозгу действительно нужно поставить чёткую, корректно сформулированную задачу. Ещё лучше — записать её. В этом случае он начнёт искать способы её решения. Причём чем значимее цель, тем больше позитивных эмоций она вызывает. А соответственно, при мыслях о её достижении вырабатывается больше дофамина — нейромедиатора, который напрямую связан с мотивацией и вознаграждением.

Поэтому, чтобы сознание и подсознание активно включились в поиск способов заработать больше денег, действительно стоит вообразить, что именно вы можете получить с помощью желаемой суммы. Или даже наоборот: сначала ярко, в деталях представить результат, а потом определить, сколько денег понадобится на реализацию.

Ну а цель, которая полезна другим, может сильнее вдохновить и вас. Люди чувствуют себя более благополучными и удовлетворёнными, если не только исполняют своё желание, но и помогают при этом окружающим. И это тоже не эзотерика, а результаты долгой эволюции мозга в человеческом сообществе.

Ну и самое главное: никакая, даже чрезвычайно чёткая и яркая цель не достигнет себя сама, и деньги просто так с неба не упадут. Чтобы повысить доход, придётся хорошо поработать. То есть шаг за шагом выполнить поставленный план, даже если будет сложно.

3. Верьте в свою способность разбогатеть​

Ещё один очень популярный совет: «Сначала поверьте, что вы достойны богатства. Думайте о себе как о состоятельном человеке. И силы мироздания помогут превратить ваши мысли в реальность».

Часто желающим стать состоятельными предлагают использовать аффирмации. То есть вслух говорить о своём намерении так, будто оно уже осуществилось. Например: «У меня достаточно денег, и я могу купить всё, что действительно хочу». Считается, что стоит повторять подобные фразы каждый день, а то и чаще. И тогда желаемое богатство со временем станет реальным.

Что говорит психология​

И снова работают не словесные формулировки, которые особым образом сотрясают пространство и запускают «денежные волны», а сам человек.

Да, вера в себя и в способность добиться поставленной цели — важное условие успеха. Психологи считают, что в этом случае включается позитивный эффект самосбывающегося пророчества. То есть человек, поверив в возможность исполнения желаемого, сам начинает увеличивать шансы на успех: учится, ищет различные возможности, при неудачах предпринимает новые попытки достигнуть цели. Все эти действия в итоге и правда могут привести к увеличению дохода.

Ну а аффирмации можно рассматривать как способ укрепить веру в себя. Исследования показывают: позитивные утверждения повышают уровень самоуважения и усиливают устойчивость в периоды стресса. Но это не заклинания. Произносить аффирмации — значит регулярно разговаривать с самим собой, задавать себе верные вопросы и напоминать о приоритетах.

Кроме того, это помогает по-новому взглянуть на собственные возможности и эффективнее использовать имеющиеся ресурсы. И опять никакого волшебства: все эти процессы происходят потому, что положительные утверждения активизируют ключевые области мозга, отвечающие за самооценку.

То есть эта практика и правда полезна. Но лишь при одном условии: вы будете не только произносить аффирмации, но и каждый день доказывать, что сами себе говорите правду. То есть действительно станете активным, энергичным, начнёте искать и реализовывать возможности. И будете много работать — без этого ничего не получится.

Клинический психолог Галина Лайшева предлагает практиковать аффирмации, адаптируя их к реальности. Вместо «Я уже богат» лучше сказать: «Я учусь управлять деньгами и увеличивать доход». Это снизит внутреннее сопротивление и поможет мозгу действительно включиться в процесс изменений.

Галина Лайшева

Здорово, если сначала вы сформулируете, какое будущее для вас выглядит привлекательно: ради чего вы готовы на изменения и почему результат должен вас мотивировать. Например, «Я хочу чаще путешествовать, планировать поездки в красивые места и наслаждаться природой». Ясная и конкретная цель, соответствующая вашим ценностям, позволит выстроить задачи последовательно.
Начать можно с небольших, но регулярных действий, укрепляющих веру в себя. Например, завести дневник достижений и записывать даже маленькие победы, приближающие к прекрасному будущему. Это помогает увидеть прогресс.
Также стоит развивать мышление роста. Вместо «Я не умею» говорите себе: «Я пока не умею, но могу научиться». Такой подход делает неудачи не препятствием, а возможностью развиваться.
А ещё очень важно окружить себя поддерживающей средой. Общение с людьми, которые верят в вас или сами стремятся к развитию, поможет укрепить уверенность.

4. Визуализируйте финансовый успех​

Этот пункт связан с предыдущим. Желающим хорошо зарабатывать предлагают представить себя богатым и преуспевающим. И чем ярче будут воображаемые картины достатка, тем, по мнению советчиков, быстрее наступит долгожданное процветание.

Способы визуализации могут быть разными. Часто советуют просто представлять себе перед сном, в каком доме вы будете жить, какая мебель будет в вашей комнате, что вы будете есть на обед, куда поедете отдыхать…

Можно поступить и проще: например, распечатать фото машины мечты и прикрепить его на зеркало или на холодильник. А ещё часто советуют сделать «денежный» маникюр определённого цвета, который должен принести богатство и процветание.

Что говорит психология​

И снова люди с мистическим мышлением просто пересказывают своими словами известные правила, по которым работает наша психика. Яркие картины реальности, в которой у вас уже есть деньги и вы успешно ими распоряжаетесь, и правда помогут поверить, что такая жизнь вполне доступна. Это ещё один способ запустить механизм самосбывающегося пророчества. Ваша уверенность поможет не отвергать задачу стать состоятельным, а наоборот — искать и находить возможности для реализации смелых финансовых планов.

Однако стоит представлять реально достижимые цели. Например, новую просторную квартиру в соседнем районе, а не трёхэтажную виллу на берегу океана. Ваше подсознание может найти способы достичь первой цели, но ему могут быть неизвестны механизмы реализации второй, слишком фантастичной.

Ну и о «денежном» маникюре. Да, новый цвет ногтей, который вам нравится, может помочь вам почувствовать себя увереннее, смелее, свободнее. Так же, как и свежая причёска, новая блузка или потрясающие туфли. То есть любое изменение во внешности, которое позволит вам сказать: «Ого, я супер! Именно так выглядит состоятельный человек!» Но снова дело не в волшебстве, а в том, что вы сами сможете взглянуть на себя иными глазами и решить, что вы достойны роста и развития.

И работает тут не цвет маникюра, определённые узоры или фаза Луны при нанесении лака, а вы и ваши убеждения. А главное — ваши ежедневные усилия по достижению цели. Они сработают, даже если вы вообще без маникюра.

5. Используйте практики благодарности​

По мнению эзотериков, благодарность поможет настроиться на волну изобилия. Ведь она усиливает положительную энергию человека, который говорит «спасибо» Вселенной за любую приятную мелочь. Но подобное притягивается к подобному, утверждают люди с магическим мышлением. А значит, позитивные эмоции привлекут в жизнь новые блага — например, больше денег. Поэтому стоит благодарить мир за каждое финансовое поступление и радоваться даже небольшому прибавлению на счёте.

В интернете часто можно прочитать притчу, подтверждающую этот тезис. «Если вы всё время благодарите Вселенную и говорите, что очень счастливы, она ответит: „Подожди, ты ещё не знаешь, что значит настоящее счастье!“ — и даст вам ещё больше хорошего. Если же вы ноете и говорите, что всё плохо, мир ответит: „Подожди, ты ещё не знаешь, что такое по-настоящему плохо!“ — и от души отсыплет вам неприятностей».

Что говорит психология​

Благодарность — отличная практика, но в ней тоже нет ничего потустороннего и тайного. Есть такое понятие: фокус внимания. Это тот аспект окружающей обстановки или события, который мы замечаем и оцениваем в первую очередь.

Вокруг нас слишком много информации, и мы не сможем увидеть, услышать и обработать все сообщения, которые посылает нам окружающий мир. Но мы точно заметим вещи, которые считаем особенно важными, — те, на которые в первую очередь направлено наше внимание.

Например, человеку, который уверен, что ему не везёт, запомнится каждая из мелких неприятностей, произошедших за день. А хорошего он может просто не заметить, потому что будет переживать об очередной неудаче. И наоборот: оптимист, который считает себя везучим, станет радоваться каждой приятной случайности, ведь она подтверждает его точку зрения. А о небольших неудачных моментах может сразу же забыть.

Практика благодарности поможет сфокусироваться на позитивных событиях: она позволит поверить, что в жизни уже много хорошего, а значит, его может стать ещё больше. И снова включить механизм самосбывающегося пророчества. Ну а вам, вдохновившись своими ожиданиями, придётся много работать. Да, без этого снова никак.

Галина Лайшева

Мир подкидывает задачи и радости совершенно непредсказуемо, но мозг старается найти связи и упорядочить последствия. Благодарности не резонируют с правильными струнами Вселенной, но смягчают беспокойство и мотивируют пробовать снова. Если кажется, что в финансах нет ничего хорошего, а постоянная тревога вас угнетает, попробуйте перенастроить свой взгляд, начиная с мелочей.
Благодарность касается не только крупных сумм, но и возможностей. Сфокусируйтесь на том, что уже есть: доступ к образованию, работа, даже возможность купить необходимое.
Вспомните себя в прошлом: возможно, сейчас у вас уже больше знаний или навыков для заработка, чем раньше. Осознание прогресса помогает увидеть, что ситуация развивается, а значит, в будущем возможности могут расшириться.
Психолог Галина Лайшева предлагает попробовать упражнение «Три повода для благодарности». Нужно ежедневно записывать не менее трёх вещей, за которые можно сказать себе или близким «спасибо» в финансовой сфере. Это может быть что-то очень простое: «Я могу оплачивать еду и транспорт, я справляюсь», «Сегодня купил любимый напиток — деньги приносят удовольствие», «Нашла способ сэкономить, отложила деньги для будущего». Так вы сможете отмечать, чего уже достигли, и увеличивать мотивацию продолжать усилия.

Сверху Снизу