Вообще часто предлагают плюшки при переходе к другому оператору (будь то локальный интернет или же мобильная связь).
Однако, не всё так просто, ибо для "спец предложений" нужно быть полезным клиентом (т.е. длительное время пользоваться услугами той или иной компании).
Так, например, мне Tele2 при переходе предлагал один из скрытых тарифов (на которые самостоятельно уже не переключиться) с пожизненной скидкой в 70% (тарифы операторы тут же с Вами подбирают, в зависимости от того, что больше в приоритете, минуты/гигабайты/смс/доп сервисы, либо они могут предложить скидку на уже действующий тариф). Аналогичная политика встречается у того же Мегафона, который может предложить скидку на уже действующий тариф, а Йота со временем даёт доступ к безлимитному интернету со скидкой.
Что касается локальных интернет-провайдеров, у меня в Сибири есть один, который много денег берёт, но в принципе самую качественную связь предоставляет (перебоев практически не было, либо оперативно решались). Однако конкуренты мне предложили более дешёвый тариф, поэтому я связалась с оператором call-центра и спросила, что необходимо для того, чтобы расторгнуть договор (на деле же я просто хотела выбить скидку). Само собой, в задачах у операторов стоит удержание клиентов, поэтому они узнают, в чем же, собственно дело. По итогу, вы им объясняете, что у конкурентов стоимость ниже (что практически всегда является правдой), и оператор по итогу ничего не может сделать, кроме как предложить Вам более дешёвый тариф, вот и всё.
Просто если Вы чем-то недовольны и планируете перейти к другому оператору - сперва лучше свяжитесь с Вашим и уточните, можно ли как-то иначе решить эту проблему. Ну а если оператор не идёт на контакт - то, естественно, можете спокойно переходить (потому что ждать 10 дней, пока номер перенесётся с одного оператора на другого - такое себе занятие).
Я никого не рекламировала в своём посте, не подумайте, просто правда в своё время использовала Теле2. Ну а при моём желании перейти на Билайн - они отказались предоставлять какой-нибудь подходящий для меня тариф (мне много минут не нужно, я не говорю по телефону практически).