• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

The Devil is Dead: Обзор хоррора The Lightkeeper

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Я прибыл на маяк. Здесь мне предстояло отбыть свою неспокойную вахту. Почему неспокойную, спросите вы? Всё просто. Я пытаюсь сбежать от себя. Пытаюсь забыть то, что я совершил. Пытаюсь забыть свою ошибку.

Весь путь до небольшого острова я думал. Перед лицом всплывали образы прошлого, но я старательно отгонял их клубами сигаретного дыма. Было ещё кое-что, что могло прогнать эти образы, эти мысли, но я зарёкся больше не прибегать к этому средству. Поэтому и выбрал вахту на маяке.

Место нашей будущей вахты
Автор: DarkPhobia Games
На острове меня встретили двое. Я сменял их на посту. Почему я один сменяю двоих? К чёрту. Мне плевать. Лишь бы забыться.

Для начала освоюсь в комнате, и уж там можно заняться своими обязанностями. Комната в целом уютная — мне приходилось ночевать и в менее подходящих для этого местах. Небольшой патефон играет приятный свинг. Жить можно.

Что-то птицы расшумелись. Надо бы проверить. Но сначала выключу сирену. Ну и старые же здесь механизмы, где искать вентиль от этого грёбанного клапана? Ладно, с этим разобрались, теперь птицы.

Ага, дохлая чайка. Видимо врезалась в дерево при сильном порыве ветра. Ещё эти странные могилы…

Темнеет. Пора включить маяк. А что тут за странная записка? «Под маяком заперто зло»…

Кат-сцены в игре сделаны на высоком уровне
Примерно такая экспозиция встречает нас в этом коротком (прохождение занимает около двух часов) хорроре. По сути это симулятор ходьбы с периодическим взаимодействием с окружением.

Через короткие кат-сцены и различные визуальные метафоры мы узнаём историю протагониста — Артура, ветерана Первой мировой войны, которого явно потрепала жизнь. Параллельно с этим, через записки и элементы окружения мы погружаемся в события, происходившие на маяке до нашего приезда.

Я же один на острове. Кто это там?
У Артура есть своя тайна. Тяжёлая и мрачная тайна, которая не оставляет его. Он спасался от неё бутылкой вина, но решил завязать. У маяка тоже есть своя тайна. Разгадывая её, мы всё больше погружаемся в собственную.

Помимо ходьбы и взаимодействия с окружением нас, конечно же, ждут скримеры. Куда ж без них в хорроре? Но сделаны они достойно и «в тему».

Картинка довольно интересная. Разработчики используют интересный графический эффект, который создаёт ощущение старой видеозаписи — довольно нуарно и гнетуще получилось.

Темнеет. Пора зажечь свет.
В игре три концовки, которые, к сожалению, зависят просто от вашего финального выбора. Но каждая из них оставляет меланхоличное послевкусие, даже та, что на первый взгляд кажется положительной.

С этим проектом однозначно стоит ознакомиться любителям хорроров (как игр, так и фильмов). Атмосфера надвигающегося ужаса здесь передана на «отлично». А если вы любитель ААА-проектов, то всё равно советую заглянуть в игру и увидеть, что инди-студии тоже умеют делать хорошо.

Лицо его было почти обезображено от усталости, непогоды, физического утомления и чуть не суточной борьбы с самим собою.
Достоевский Ф. М., Преступление и наказание, 1866

Сверху Снизу