• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Случай, когда даже харизма Ароновой не смогла спасти фильм «Новая тёща». Впечатление от просмотра

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Я решила сходить на фильм «Новая тёща», чтобы немного отвлечься от повседневных забот и просто хорошо провести вечер. Хотелось лёгкого кино и пару часов смеха. Трейлер выглядел довольно многообещающе: яркие сцены, семейные перепалки и ситуации, которые намекали на действительно весёлую комедию. Казалось, что фильм будет полон шуток и забавных моментов. Но каким получился результат на самом деле? Оправдал ли фильм ожидания и удалось ли ему рассмешить — об этом и хочется рассказать после просмотра.

Кадр из новой комедий «Новая тёща»
Автор: Берг Саунд Источник: www.kinopoisk.ru

Сюжет​

Виктор Суслов вновь оказывается в центре семейных бурь. Теперь его жизнь проходит под неусыпным контролем новой тёщи, которая установила в доме собственные правила и требует безоговорочного подчинения. И без того напряжённая атмосфера окончательно выходит из-под контроля, когда внезапно появляется брат-близнец Виктора — Тоха. С его приездом хрупкое семейное равновесие рушится: старые обиды всплывают на поверхность, а тёща лишь подливает масла в огонь, разжигая давнее соперничество между братьями. Дом превращается в поле постоянных конфликтов, где каждый разговор грозит новой ссорой. Но настоящие проблемы начинаются, когда к дому приходят сотрудники ФСИН — они ищут Тоху. С этого момента семейные разборки перестают быть просто бытовыми: прошлое Тохи грозит втянуть всех в ещё более серьёзные неприятности, и Виктору вновь приходится решать, на чьей он стороне — семьи или здравого смысла.

Гарик Харламов и Владимир Епифанцев в свежем фильме «Новая тёща»

Впечатление​

Три года назад режиссёр Аскар Узабаев представил комедию Тёща с Лариса Гузеева и Гарик Харламов в главных ролях. Неожиданно для себя я тогда получила от фильма довольно приятные впечатления — комедия оказалась лёгкой, местами действительно смешной и хорошо подходила для вечернего просмотра. Поэтому от новой картины — Новая тёща — я тоже ждала похожего настроения: ярких ситуаций, живых шуток и той самой семейной комедии, которая просто поднимает настроение. Тем более в фильме снимается Мария Аронова — актриса, которая мне всегда нравилась. Её харизма и комедийный талант часто делают даже простые сцены заметно интереснее, поэтому ожидания перед просмотром у меня были довольно высокие.

Виктора Суслова и его брата Тоху в фильме играет Гарик Харламов. Честно говоря, к нему у меня всегда было довольно спокойное отношение. В этой картине он выглядит вполне привычно — без каких-то ярких актёрских находок. А вот образ брата-близнеца, на мой взгляд, получился у Гарик Харламов ещё менее убедительным. Персонаж временами выглядел довольно нелепо, и многие сцены с ним казались немного натянутыми. Особенно это заметно в эпизоде с так называемым «переселением душ», когда герой пытается изображать Галину Михайловну. В этот момент комедийная задумка могла бы сработать гораздо ярче, но в итоге сцена выглядит скорее странной, чем по-настоящему смешной. Из-за этого образ брата-близнеца местами воспринимается карикатурно и выбивается из общей истории, хотя потенциал для более удачных комедийных ситуаций у этой линии, безусловно, был.

Галину Михайловну играет Мария Аронова. Её персонаж — настоящий вихрь эмоций. Она занимает в семье роль безусловного лидера, и все вокруг вынуждены подстраиваться под её правила. Любая попытка возразить или проявить самостоятельность тут же карается моральным давлением — Галину Михайловну трудно переиграть или переубедить. Мария Аронова идеально справляется с этой ролью: она наполняет персонажа харизмой, энергией и комедийным драйвом, делая каждое появление на экране заметным. Благодаря её игре даже самые бытовые сцены превращаются в живые и запоминающиеся моменты, а остальным актёрам порой просто не хватает соперничества, чтобы не затмевать её блеск.

Жену Виктора Суслова — Олю — играет Катерина Ковальчук. В жизни она настоящая жена Гарик Харламов. Лично мне кажется, что Катерина — приятная и симпатичная актриса, но на экране с Гариком они совсем не выглядят парой. В роли Оли она создаёт впечатление, что просто играет саму себя: её образ почти не отличается от реальной жизни.

Бориса Ивановича, тестя Виктора, играет Сергей Бурунов. Мне всегда нравится этот актёр, и приятно видеть его снова на экране. Но к его персонажу возникает много вопросов. Зачем сделали его таким назойливым и постоянно озабоченным? Такое поведение выглядит лишним и порой раздражает, вместо того чтобы добавлять комедийного шарма. Визуально герой тоже вызывает недоумение: парик выглядит нелепо, почти как насмешка, и совершенно выбивается из общей картины.

В фильме есть и второстепенные персонажи, один из которых — друг и сокамерник Тохи-Сиплого по имени Хирург, роль которого исполняет Владимир Епифанцев. В этом случае режиссёр явно угадал с актёром: роли такого плана ему подходят идеально, и Епифанцев справляется с ними вне конкуренции. Особенно забавно наблюдать за их взаимодействием в камере заключения — именно эти сцены вызывают настоящие улыбки и смех. Это одни из немногих эпизодов, которые действительно удалось сделать яркими и смешными, добавив фильму комедийного драйва.

В фильме есть несколько действительно смешных эпизодов, особенно связанных с бытовыми перепалками и попытками героев перехитрить друг друга. Но в целом сюжет развивается довольно предсказуемо, а некоторые шутки и ситуации повторяются. Из-за этого временами создаётся ощущение, что история могла бы быть динамичнее.

Иногда фильм опирается на слишком глупые и пошлые шутки в стиле ТНТ. Многие моменты кажутся натянутыми и выглядят дешёво, что отвлекает от остального сюжета и создаёт ощущение искусственности юмора.

Страна: Россия

Жанр: комедия

Продолжительность: 1 ч 36 мин

Мария Аронова в комедии «Новая тёща»

Заключение​

«Новая тёща» — это простая комедия на один вечер. Она смотрится легко, местами развлекает, но вряд ли станет фильмом, к которому захочется возвращаться. Подойдёт тем, кто любит лёгкие семейные истории без сложного сюжета.

Сверху Снизу