• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Один день — одно дело. Самый простой способ достичь успеха

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
достижение цели

Что такое принцип главного дела​

Это способ достижения цели, который описывает в своей книге «Начни с главного! Один удивительно простой закон феноменального успеха» американский бизнесмен Гэри Келлер.

Какую бы цель вы себе ни ставили — большую или маленькую, Келлер предлагает начинать движение к ней с вопроса: «Какую вещь я могу сделать сейчас, по сравнению с которой всё остальное будет простым или вовсе не нужным?»

Задавайте его себе постоянно, разбейте важные задачи по приоритетам и решайте последовательно сначала одну самую важную, а потом следующую — это Келлер называет эффектом домино в жизни.

«Обрушить доминошки просто. Вы ставите их в ряд и щёлкаете по самой первой. С реальной жизнью всё немного сложнее, — объясняет Келлер в книге. — Проблема в том, что жизнь не выстраивается перед нами и не говорит, с чего именно начинать. Самые успешные люди знают это. И поэтому каждый день они по‑новому выстраивают приоритеты, находят среди них главную доминошку и бьют по ней, пока всё не придёт в движение».

Почему этот принцип помогает достичь успеха​

По словам Келлера, одним удаётся сделать намного больше, чем другим, потому что они занимаются не тем, чем могут, а только тем, что нужно.

Вот что бизнесмен говорит в книге о своём опыте: «Я обратился к истории моих успехов и неудач и заметил интересную закономерность. Я был очень успешен тогда, когда сосредотачивался на единственной вещи, а как только в фокус моего внимания попадало что‑то ещё, результаты получались так себе».

Дело в том, что многозадачность вредит качеству и чревата неверными решениями, ошибками и стрессом.

Как выбрать главное дело​

Для начала стоит спросить себя, что по‑настоящему важно в данный момент. Келлер отмечает, что обычно люди уже заранее знают ответ. Всегда есть несколько важнейших по сравнению с остальными вещей, а среди них одна — самая главная.

«Но если вы не уверены, посмотрите на людей, которые уже добились того, чего вы пытаетесь достичь, — советовал Келлер в интервью Forbes. — Скорее всего, они рассказали, как им это это удалось, в статьях или книгах. Начните с чужих ответов и двигайтесь дальше».

Как работать по этому принципу​

Шаг 1​

Поставьте себе цель. Определите, что нужно сделать, чтобы приблизиться к заветному результату. Если задача большая, разбейте её на несколько и выберите главную на день.

Например, вы решили написать книгу. Это ваше приоритетное дело, на котором нужно сосредоточиться, но сама задача — достаточно большая. Поэтому её стоит разделить на несколько подзадач: сначала вы пишете одну главу, потом консультируетесь со своим редактором и вносите необходимые правки, после обсуждаете детали с издательством.

Шаг 2​

Выделите конкретное время на то, чтобы выполнить главное дело. В этот период вы должны быть максимально сосредоточены, не отвлекаться ни на что.

Лучше всего выбрать время, когда ваш запас сил и мотивации ещё полон, а работоспособность на высоте. Вряд ли вы сможете заставить себя что‑то сделать, когда совсем этого не хотите.

Шаг 3​

После того как выполнили важное дело, определите, каким будет следующий шаг. Выберите время для новой задачи и сосредоточьтесь уже на её решении.

Что делать с делами, от которых пришлось отказаться​

Поручите менее важные дела, которые всё равно должны быть сделаны, другим людям либо автоматизируйте процессы, если это возможно.

Келлер советует не забывать про закон Парето, который гласит, что 20% усилий дают 80% результата. Чтобы делать больше в течение дня и получать большие результаты, нужно сосредоточиться на этих 20%.

«Вы не обязаны на этом останавливаться. Идите дальше, — призывает Келлер в книге. — Вы можете выделить 20 из 20% и продолжать в том же ключе, пока не получите единственную, самую важную вещь! Неважно, что это за задача, миссия или цель. Не важен масштаб. Начинайте с перечня любой длины, но с установкой на то, что вы должны расчистить себе путь к немногим важным вещам и не останавливаться, пока не достигнете единственной важнейшей из них».

Сверху Снизу