• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Обзор сериала «Кафка»

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Кого мы представляем себе, когда слышим фамилию «Кафка?» Угрюмого, бледного необщительного невротика с кучей фобий? А если я вам скажу, что Франц Кафка был совсем не таким, каким вы его себе воображаете? Создатели сериала неплохо ломают шаблон о необщительном, неприспособленном к жизни Кафке, рисуя его как яркую личность: энергичного, целеустремлённого молодого писателя и преуспевающего чиновника.

Автор: Давид Шалько Источник: www.kinopoisk.ru

Кафку? Грефневую?​

На самом деле, мой стериотип о Франце Кафке сломался после просмотра выпуска блогеров «Что бы мне поделать только бы не почитать» У писателя действительно было много проблем: сложные взаимоотношения с отцом, неуверенность в себе, целый ворох болезней. Однако, он не сидел сложа руки, и всю свою жизнь активно боролся с собственными слабостями. Посмотрев выпуск, я захотел узнать об этом человеке немного больше, и мне на глаза попался сериал «Кафка», основанный на большой, подробной биографии автора в трех томах.

Мини-сериал в шести эпизодах затрагивает практически все сферы жизни писателя: зрителю рассказывают о семье Франца Кафки, о писательской деятельности, работе страховщиком, возлюбленных и его последних днях.

Автор: Давид Шалько Источник: www.kinopoisk.ru

Особенности сериала​

Многие сравнивают визуальный стиль байопика с работами Уэса Андерсона. На мой взгляд, общие мотивы действительно проскакивают: необычные кадры и ракурсы, приятная цветовая гамма, красивые интерьеры и костюмы. Вставки мини-сцен из произведений Кафки выполненные в духе магического реализма ещё больше сближают эстетику сериала с творчеством именитого режиссёра.

Повествовательная манера создателей сериала поначалу может отпугнуть: в первых сериях очень много глуповатого юмора, герои как будто стараются перещеголять друг друга остротами, Кафка сыгран исполнителем главной роли Йоэлем Басманом максимально преувеличенно карикатурно, в комическом ключе изображены его привычки связанные со здоровым образом жизни (к примеру тщательно прожевывать пищу) или делать гимнастику по утрам. Как будто зрителя пытаются заинтересовать через довольно примитивную комедийную составляющую. Однако, смешное в личности и в жизни Кафки с каждой следующей серией отходит на второй план, зрителя все более подробно погружают в перепетии проблем и внутренних противоречий писателя: работа получается хорошо, по службе продвигают, но времени на творчество совсем не остаётся.

Несмотря на кажущуюся фрагментарность повествования и постоянные временные скачки, создателям удалось представить цельный образ австрийского писателя. Их видение и восприятие Франца Кафки может отличаться от вашего представления об этом авторе, и это абсолютно нормально. Важно не это, а то, что нам показали не какую-то абстрактную культовую фигуру, а живого человека со своими страхами, проблемами и устремлениями. Вряд ли, после просмотра сериала, миры Кафки перестанут быть для вас чем-то странным и непонятным, но возможно вы сумеете разглядеть в них ту особую пугающую красоту, которую разглядели в них создатели сериала.

Сверху Снизу