• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Обзор четвёртой серии второго сезона сериала «Одни из нас»

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Многие только начали справляться с потрясением от трагических событий второй серии. Кто-то окончательно забросил сериал в уверенности, что дальше будет сплошное непотребство и остальные герои не вытянут на себе шоу, кто-то как я решил смотреть дальше, чтобы увидеть, чем все закончится.

Автор: HBO Источник: cybersport.metaratings.ru

Меж двух огней​

Как я уже рассказывал в предыдущих обзорах, Элли и ее спутница отправились в Сиэтл по пятам убийцы Джоела. Там их ожидала не горстка бойцов, как они наивно рассчитывали, а хорошо обученная и экипированная армия.

Веселья сложившейся ситуации добавляет тот, факт, что герои оказались посреди поля битвы: бывшие члены военной диктатуры под названием Федра «волки» противостоят сектантам «Шрамам», исповедующим полный отказ от благ цивилизации. Обе воюющие стороны не брезгуют пытками, спокойно убивают женщин и детей, короче говоря — прекрасная компания. Добавим к этому орды заражённых, которые носятся по руинам города. Одним словом, второй сезон обещает быть зрелищным и напряжённым.

Автор: HBO Источник: cyber.sports.ru

Гонка со смертью​

Низкий поклон касту и съёмочной группе — сюжетное напряжение создают на пять с плюсом. Женский дуэт прекрасно отыгрывают ужас, ступор и панику. Хронометраж серии, почти целиком состоит из пряток, тихих убийств и спасения бегством от ходячих мертвецов.

Отличной получилась сцена с гитарой. Элли находит в музыкальном магазине гитару и начинает исполнять песню take on me. Эпизод не несёт в себе какой-то смысловой нагрузки, но выглядит органично и естественно, а заодно снижает эмоциональное напряжение перед предстоящими жуткими событиями. Любовная линия между Элли и ее беременной подругой — напротив смотрится нелепо и неуместно. Дело не в предрассудках, а именно в том, как все это поспешно и странно выглядит. Как будто объявлять себя отцом ребёнка девушки с которой вы пару раз пообжимались со стороны Элли как-то необоснованно. В связи с этим хочется вспомнить серию из прошлого сезона с двумя мужиками, которые тоже питали чувства друг другу. Серия может вызвать разные эмоции, и многим возможно покажется неприятной, но там была очень качественно прописана история персонажей, их характеры, личности, их одиночество, и поэтому у зрителя не возникало никаких вопросов. Здесь же после фразы «я стану папой» смешно и неловко. Не думаю, что создатели сериала хотели получить именно такой эмоциональный отклик от зрителей.

Чем дальше в лес​

Люди, игравшие во вторую часть в отзывах предупреждают, что дальше заметный крен в сторону кринжа и неадеквата будет только увеличиваться. В целом, если сюжетная составляющая, с выживанием в абсолютно не располагающих к выживанию условиях будет сохранена, я думаю на все эти минусы можно будет закрыть глаза.

Новому дуэту персонажей сложно сопереживать, пока я не вижу какой-то особой химии между ними, только поверхностные инстинкты, которые шоуранеры пытаются подсунуть зрителю под видом зарождающейся любви. Но у мира и истории по-прежнему хороший потенциал, экшен сцены придутся по душе любителям фильмов про зомби и постапокалипсис, а сюжет радует новыми интересными поворотами.

Сверху Снизу