• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

Фарм, страдания и упорство: мой опыт с платиной в Dark Souls 3

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
Игры компании From Software славятся своей сложностью. Выбивание платинового трофея (получение всех достижений) в них является своего рода челленджом и предметом гордости для игроков, отважившихся погрузиться в мрачные миры Хидетаки Миядзаки. Сегодня я поделюсь своими мыслями по поводу получения платины в Dark Souls 3.

Знакомство с играми From Software​

Начну с того, что до Dark Souls 3 я уже выбивал платину в другой игре от Фромов — это был Bloodborne. Именно этот проект впервые вызвал у меня неподдельный интерес к творчеству Миядзаки: густая атмосфера околовикторианской эпохи, чарующая и мрачная музыка за авторством Юки Китамуры, исполненная лондонским королевским филармоническим оркестром, самый тёмный, по моему мнению, лор, который был в играх студии до этого. Вооружившись гайдом, я начал планомерно исследовать мир игры, а спустя около 115 часов выбил заветный трофей. Отмечу, что для получения платины в Bloodborne надо: пройти игру 3 раза (можно получить все достижения за одно прохождение, для этого нужно выгрузить сейв), выполнить сюжетные ветки всех персонажей, собрать всё легендарное оружие, посетить все локации и убить всех опциональных боссов. И самое главное: в игре нет пропускаемых трофеев. Если следовать гайду, то вы с легкостью сможете получить необходимые для платины предметы за одно прохождение.

Путь к платине Dark Souls 3​

Осознанное путешествие по королевству Лотрик (именно там происходит действие третьей части) я начал значительно позже. Впервые запустив Dark Solus 3 в момент её выхода, я быстро её забросил: мне абсолютно не нравились некоторые механики игры, атмосфера средневекового дарк фентези казалась не привлекательной. Однако, после прохождения Bloodborne было решено закрыть этот гештальт. Преодолев все трудности, я победил финального босса и наконец решил выбить платину…

Душа Пепла повержен
Автор: Strongtea21
И тут начались настоящие трудности. Во-первых, для получения платинового трофея нужно пройти игру минимум трижды. Даже если получить все концовки за первое прохождение при помощи выше описанной выгрузки сейвов, то собрать все кольца и заклинания, выучить все жесты и чудеса за один не получится. Дело в том, что выполняя квесты одних персонажей, вы автоматически проваливаете квесты других (они просто отказываются с вами говорить, или не приходят в хаб-локацию). Как следствие — вы не получите необходимые для достижений предметы, и вам обязательно придется идти на НГ+. Второй аспект — для получения платины необходимо фармить (монотонно собирать) предметы для повышения уровней ковенантов. За максимальный уровень ковенанта вам даются кольца и заклинания, необходимые для соответствующих достижений. Собственно, фармить ковенанты можно двумя способами: помогая, или сражаясь с другими игроками в режиме PvP, или же выбивая предметы с врагов в определенных локациях. Я выбрал второй способ, что заняло значительно… Нет, невообразимо (!) больше времени. Даже при наличии предметов, увеличивающих шанс выпадения, вы можете буквально потратить весь день и не собрать даже трети нужного количества предметов (варьируется в районе от 10 до 30, в зависимости от ковенанта). Ниже я приведу таблицу, которая наглядно показывает шанс дропа предмета.

Костяные оковы, предмет ковенанта Мародёры
Автор: Strongtea
КовенантШанс дропа предметов
Воины Солнцаоколо 2 %
Клиники тёмной ЛуныОколо 5-7 %
МародёрыОколо 5%
Сторожевые Псы ФарронаОколо 2-5%
Верные ОлдрикуОколо 2%
Пальцы РозарииОколо 5%
Что касается колец, то их в игре аж 107 штук, улучшенные версии которых можно найти только на НГ+ и НГ++. Для получения некоторых из них придется заново сражаться с усиленными боссами (например золотое кольцо жадного змея +2)

НГ ++, секретная локация Пик Древних Драконов. Кольцо появится после победы над боссом

Итог​

Итак, получение платины заняло у меня ровно 160 часов. Могу с уверенностью сказать, что Dark Souls 3 — это изумительная игра с оригинальными механиками и атмосферой. Очень интересно погружаться с головой в этот мир, искать секретные локации, исследовать все закоулки. Однако, платина в ней рассчитана на очень усидчивых игроков, которые готовы потратить много времени на выбивание необходимых предметов. Я сам знаю людей, которым до платины оставалось буквально пара достижений, а они бросили эту затею как раз из-за фарма ковенантов. Что мешало разработчикам выпустить патч, увеличивающий шанс выпадения предметов с врагов — не понятно. Лично у меня получение платины вызвало больше раздражение, чем удовольствие. Платина была получена уже из принципа, а не потому, что я хотел выбить все достижения.

Автор: Stongtea21

Сверху Снизу