- Автор темы
Искромётная да ещё и фантастическая комедия про потенциально страшный, но при этом смешной и милый апокалипсис. Да ещё с ТАКИМ актёрским составом. Встречайте: Дэвид Духовны, Шонн Уильям Скотт, Орландо Джонс и прекрасная Джулианна Мур.
Постер очень сильно намекает на настрой фильма.
Автор: Columbia Pictures, Sony Pictures Источник: www.kinopoisk.ru
IMDb: 6.10 Кинопоиск: 7.0
Шонн Уильям Скотт — одна из звёзд комедии «Американский пирог», попробовав драматичную роль в «Пункте назначения», снова вернулся к роли недалёкого подростка. К слову, на следующий год с ним выходит очень неплохая криминальная комедия «Бесшабашное ограбление» (2002), где он играет очень брутального персонажа.
Орландо Джонс снимался в то время много где, да всё как-то на вторых ролях. Как актёр очень неплох, просто, видимо, не свезло с главными ролями.
Джулианна Мур — очень разноплановая актриса, тут всё было на уровне. Что было удивительно, так это роль в этом фильме. Умная, талантливая, облечённая властью, но абсолютно неуклюжая учёная. Где ещё такой образ вы встретите?
Два «ничего себе» и одно «я же говорил»
Главные герои, будучи обычными преподавателями, хотят присвоить открытие себе, но сталкиваются с противодействием военных. Айра Кейн (персонаж Духовны) оказывается бывшим правительственным учёным и для него попытка «увести» его открытие это личный вызов. А некоторые рядовые военные лично ненавидят Кейна за его врачебную ошибку в прошлом. Один даже неиронично пытается его пристрелить. Но не забываем, что это комедия.
Инопришленская форма жизни очень быстро проходит все этапы эволюции по примеру земных, только живность выводится всё какая-то агрессивная, правда иногда очень милая. Видимо агрессия это такая защитная реакция ведь чувствует зараза, что приезжих здесь не любят.
И в супермаркете ему не рады где ж тут не обозлишься?
Очень быстро гонка за первенство в открытии превращается в гонку со временем, ведь пока люди спорят инопланетяне начинают экспансию через систему пещер. Кстати, противодействие военных главным героям всё ещё не прекращается.
Смотрибельно, смешно и необычно. Не то, что «Другой мир: Год волка» или ночь жутких аниматоров в ростовых костюмах.
Постер очень сильно намекает на настрой фильма.
IMDb: 6.10 Кинопоиск: 7.0
О составе
Дэвид Духовны, будучи секс-символом конца 90-х и звездой «Секретных материалов», стал пытаться максимально дистанцироваться от образа, принесшего ему славу — агента Фокса Малдера. Начал пробовать себя в разных ролях. Это как раз одна из таких. Правда без отсылок в фильме к тем же «материалам» всё равно не обошлось.Шонн Уильям Скотт — одна из звёзд комедии «Американский пирог», попробовав драматичную роль в «Пункте назначения», снова вернулся к роли недалёкого подростка. К слову, на следующий год с ним выходит очень неплохая криминальная комедия «Бесшабашное ограбление» (2002), где он играет очень брутального персонажа.
Орландо Джонс снимался в то время много где, да всё как-то на вторых ролях. Как актёр очень неплох, просто, видимо, не свезло с главными ролями.
Джулианна Мур — очень разноплановая актриса, тут всё было на уровне. Что было удивительно, так это роль в этом фильме. Умная, талантливая, облечённая властью, но абсолютно неуклюжая учёная. Где ещё такой образ вы встретите?
Два «ничего себе» и одно «я же говорил»
О добром сюжете замолвите слово
На Землю, в Северную Америку (куда же ещё), падает очень небольшой метеорит и приносит на себе простейшую одноклеточную форму жизни. Вся соль в том, что эта живность недолго остаётся одноклеточной и начинает очень резво эволюционировать.Главные герои, будучи обычными преподавателями, хотят присвоить открытие себе, но сталкиваются с противодействием военных. Айра Кейн (персонаж Духовны) оказывается бывшим правительственным учёным и для него попытка «увести» его открытие это личный вызов. А некоторые рядовые военные лично ненавидят Кейна за его врачебную ошибку в прошлом. Один даже неиронично пытается его пристрелить. Но не забываем, что это комедия.
Инопришленская форма жизни очень быстро проходит все этапы эволюции по примеру земных, только живность выводится всё какая-то агрессивная, правда иногда очень милая. Видимо агрессия это такая защитная реакция ведь чувствует зараза, что приезжих здесь не любят.
И в супермаркете ему не рады где ж тут не обозлишься?
Очень быстро гонка за первенство в открытии превращается в гонку со временем, ведь пока люди спорят инопланетяне начинают экспансию через систему пещер. Кстати, противодействие военных главным героям всё ещё не прекращается.
Субъективное мнение
Так уж сложилось, что комедийный жанр — не для меня. Ну не трогают меня фильмы (за редким исключением), полностью построенные на юморе. А вот жанровые смешения с комедией для меня имеют более выгодную позицию. Если не смешно — так ведь и не чисто комедия, если смешно — только в плюс. В этом фильме может быть не смешно только если у вас очень высокая насмотренность комедий и то не факт. Мне фильм дико нравится. Даже если смотрел когда-то, то «освежить» в памяти и улыбаться весь фильм не зазорно. Откровенно глупого или пошлого юмора я не видел, разве что сцена с ректальным извлечением «инопришленского насекомуса», но всё равно было забавно. Этот фильм когда-то удивил меня приятно, надеюсь удивит и вас, если вы его не видели.Так что там в итоге?
В итоге — развязка. В развязке — экшен. С юмором и шутками. Решение проблемы, найденное героями смешное, а потому гениальное. Жанр — комедия, помните? Не смотря на возраст, фильм смотрится отлично и по сей день. Стоит отметить ещё краткую роль Дэна Эйкройда в роли губернатора штата, в котором происходили события.Смотрибельно, смешно и необычно. Не то, что «Другой мир: Год волка» или ночь жутких аниматоров в ростовых костюмах.